プライバシーポリシー

個人情報保護方針

マインドック有限会社(以下「当社」といいます。)は、当社が業務上使用させていただく、お客さま・取引関係者さま等の個人情報につきまして、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に万全をつくしてまいります。

  1. 法令、規範等の遵守について
    当社は、個人情報を取扱うにあたり、個人情報保護法その他の諸法令、規範等を遵守いたします。
  2. 個人情報の収集、利用について
    当社は、個人情報を適正に取得いたします。また、法令に定める場合を除き、個人情報の利用目的を通知または公表し、利用目的の範囲内において利用いたします。
  3. 個人情報の管理について
    当社は、個人情報に関し、不正アクセス・個人情報の紛失・改ざんおよび漏洩の防止に努め、適切な安全管理措置を実施いたします。
  4. 第三者への提供について
    当社は、法令に定める場合を除き、個人情報を、あらかじめご本人の同意を得ることなく第三者に提供することはいたしません。
  5. 個人情報の外部委託について
    当社が個人情報の取扱いを委託する場合は、個人情報の安全管理が図られるよう適切に監督致します。
  6. お客さまへの対応について
    当社は、個人情報の開示・訂正等の請求に関する手続きを定めるとともに、個人情報の取扱いに関するご相談・お問い合わせ等にも速やかに対応いたします。
  7. 従業員等の教育について
    当社では、役員を含む全ての従業者が個人情報保護の重要性を理解し、個人情報を適切に取扱うよう教育いたします。
  8. 個人情報保護体制の見直しと改善について
    当社は、個人情報保護のための管理体制及び取組みを継続的に見直し、その改善に努めてまいります。

個人情報の利用目的

当社は、お客さま等の個人情報を、下記の利用目的の範囲内で利用いたします。
お客さま等との間で契約を締結すること等に伴って、お客さま等から直接書面に記載されたご本人の個人情報を取得する場合は、あらかじめ利用目的を明示いたします(法令に明示の必要がないと規定されている場合を除きます)。
また、ウエブサイト(ホームページ)から個人情報を取得する場合も同様といたします。
それ以外の方法で個人情報を直接取得する場合、及び公開情報やご本人以外の方等から間接的に個人情報を取得する場合についても、下記の利用目的の範囲内で利用いたします。

  1. イベント・セミナーのお申し込みの確認及び入場券などのお届け
  2. 電子メール配信サービスのお申し込みの確認及びメール配信
  3. 各種サービスへの登録の確認及びサービスの提供
  4. 各種商品・サービスのご請求・お支払い及びその確認
  5. ご協力いただいた調査に対する謝礼等のお届け
  6. ご応募いただいた懸賞などに対する景品等のお届け
  7. ご購入・ご登録いただいた商品・サービスのお申し込みの確認及びお届け
  8. 商品・サービス、ウエブサイトなどの内容の改良
  9. お客さまが注文された情報や商品などに関する満足度の調査
  10. 個人情報を統計的に処理した情報を集約し、調査結果として公表するため
  11. お客さまの利用状況を把握し、サービスの改善や新サービスの開発に役立てるため
  12. 提供している商品・サービスに関連した情報などのお届け
  13. 調査のご協力・各種イベントへのご参加のお願い及びその結果の報告
  14. お客さまの同意を得た上での、セミナー・イベント等での参加に関するお客さまのご感想・ご意見等のウエブサイトへの掲載
  15. お客さまの利用状況を把握し、お客さまに有益と思われる他の企業・団体の情報や調査などを当社からお届けするため

なお、上記利用目的の対象となる当社の提供するサービスおよび販売する商品は、ウエブサイト(ホームページ)上で紹介しているセミナー、イベント、コンサルティング及びCD・DVD等の商品です。

個人情報の第三者提供

当社は、お客さま等の承諾なしに個人情報を当社以外の者に提供することはありません。ただし、以下の場合は除きます。

  • (1)個人情報の取扱いを業務委託先に委託する場合
  • (2)その他法令で定める場合

お客さまへの対応について

当社が保有するお客さま等の個人情報の開示等の請求につきましては、当社の「個人情報開示・相談窓口」で、下記の方法にて対応させていただきます。

  1. 請求の受付
    お客さま等の個人情報の開示、利用目的の通知、訂正、追加、削除、利用の停止、第三者への提供の停止、(以下「開示等」という)の請求は、当社所定の請求書に必要事項をご記入の上、御本人様確認書類(第三者によるなりすましを防止するためのものです。)を同封して、当社までご郵送願います。
    なお、当社宛ての所定の請求書は、下記の様式1または様式2をダウンロードしてご使用願います。
       個人情報開示等請求書(様式1)
      個人情報訂正等請求書(様式2)
  2. 御本人様確認書類
    御本人様ご自身による御請求の場合は、運転免許証・旅券(パスポート)・写真付住民基本台帳カード・外国人登録証明書の写し(裏書きのあるものは、裏書き部分の写しも必要)のうちのいずれかを請求書に同封願います。
    代理人様によるご請求の場合は、以下の全ての書類を同封願います。

    ● 代理人様御自身についての、上記①に掲げる書類
    ● 御本人様から代理人様への委任状
    (御本人様の実印による委任状への押印及び当該印鑑の印鑑証明書の添付をお願い致します。)
    但し、代理人様がご本人の親権者などの法定代理人である場合は、
    委任状に代えて御本人様との関係を示す戸籍謄(抄)本または住民票でも可能です。

  3. 開示等の手数料
    開示及び利用目的の通知の手数料は、1,000円/件をいただきます。 請求書に、郵便定額小為替を同封してご郵送願います。
  4. 開示等の請求への回答 開示等の請求者のご住所宛に書面により回答させていただきます。 なお、ご本人様確認ができない場合、手数料が不足する場合等には、回答ができない場合がありますので、あらかじめご了承願います。

当社が保有するお客さま等の個人情報に関する御相談・苦情等につきましては、当社の「個人情報開示・相談窓口」宛に、FAXまたはEメールにてお問い合わせいただけるよう御願いいたします。

【 当社の個人情報開示・相談窓口 】

担当 鈴木貴子
住所 〒160-0023 東京都新宿区西新宿5-1-17-404
電話

050-3736-8661 (土日・祝日・休暇を除く平日11:00~17:00)

FAX 03-6862-5930
E-mail taka @ bestmindoc.com
@を半角にして前後の空きをつめて送信をお願いいたします。

その他

クッキーの取扱いについて
当社のウエブ・サーバーは、クッキーを使用することがあります。
クッキー(Cookie)は、ウエブ・サーバーがお客さまのブラウザに送信する小規模な情報で、お客さまのディスクにファイルとして格納されることがあります。
クッキーにより識別できるのは、お客さまが使用しているコンピューターであり、お客さま個人ではありません。
お客さまは、ブラウザの設定によりクッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示することができます。
クッキーの受け入れを拒否した場合、サービスの一部または全体がご使用いただけない場合がありますことを、ご了解ください。

 

 フジテレビ・日本テレビほか、多数出演! 
 たった3ヶ月でDM反応率5.2倍、売上1億が3億以上に!
 顧客心理の誘導で、建設・住宅・不動産・自動車など
 高額商品がバンバン売れる集客コンサルタント

 マインドック有限会社 代表取締役 鈴木 貴子

 〒160-0023 東京都新宿区西新宿5-1-17-404
 TEL:050-3736-8661 FAX:03-6862-5930
 URL:http://www.bestmindoc.com/
 Mail: taka @ bestmindoc.com
 ※@を半角にして前後の空きをつめて送信をお願いいたします。